四個家居收納法則 還原乾淨整齊家居!

家中雜物多,一來令環境更為擠迫,二來尋找所需物品都需要花上一段時間。對著家中雜物,想清理又無從下手的朋友,只要跟著以下四個家居收納法則,就可以輕鬆還原乾淨整齊家居!

 

集中處理

整理的原則是先依照「種類」,不要被「空間」搶去注意力,按照種類進行收納,才可以在有需要時清楚物件位置,以及用完歸位時保持整齊。

所以開始整理時先將同類型的物品分類,可按個人需要,例如夏天衣物、冬天衣物、文具、化妝品等,先整理好一類物品再開始下一樣,以免令自己混亂。

[延伸閱讀]整理寒冬衣服 收納有辦法

收納篩選物件

家中堆積雜物除了缺乏整理,亦因為累積了很多沒有用途的物件,因此整理家居前清走不必要的雜物亦是重要的一環。一些已經變得殘舊的物品可以扔掉,沒有用的物件如不合身的衣物等可考慮捐到慈善機構。

 

分門別類

收納

將同類型的物件集中整理,並篩選出需要扔掉的物品後,可以劃放置這些物件的位置。建議是按個人需要及習慣,將常用的物件放於易取的地方,另外可以按物件的特性放置不同位置。在此步驟,市面上的收納盒及收納箱是很好的幫手,可以令物件更整齊。

 

成為習慣

要家居保持整齊,當然不可以單靠一次半次的整理。做好分類及收納後,你會更清楚不同物件的存放位置,亦可以在順手的位置取到常用的東西,接下來只需要保持收捨的良好習慣,用完的東西放回原位,就可以令家居保持整潔。

 

yellow box做好收納固然令家中空間變大,然而一些必要物件如換季衣物、有紀念價值的禮物或是佔位的體育用品如滑雪板等,對空間不足的住家來說確實令人苦惱。Yellow Box提供多個儲存方案,配合不同客人的需要,將物件安全放在Yellow Box的倉庫內,不再為家中沒有空間而苦惱!

更多資訊: 迷你箱六種儲存方案 助你解決家居雜物

更多資訊: 迷你箱六大優勢

Related posts

Leave a Comment