家裡東西太多?你需要做的是一次斷舍離

很多人家裡堆滿了很多無用東西卻不捨得扔掉,不但很占空間也會讓家裡看起來亂糟糟的,影響了生活品質,是時候給家裡來一次斷舍離了,捨棄多餘的物品,脫離對不需要的物品的執著。

 

衣物

衣服越買越多,衣櫃越來越小,很多衣服我們一年到頭都不會拿出來穿一次,尤其的是商品打折時或者貪便宜,我們總會受到誘惑買買買,事後卻發覺那些衣服根本不適合自己,基本不會拿出來穿,把不穿的衣物拿去送人或者丟棄就很有必要了,閒置在家反倒是一種浪費。

換季收納 | 衣物收納整理步驟

廚房

廚房是我們的每天都要進出的,而且每天做的菜不一樣,不同的廚具、調料和餐具不及時整理會導致廚房成為最容易亂的地方,因此廚房也是最需要斷舍離的地方。有些東西一年可能才用一兩次,或者可以用其他工具來替代,這時候就要毫不留情地把它們丟掉,每樣廚具保留一兩件就夠了。

廚房收納小竅門

冰箱

冰箱的空間有限,每天我們還會不斷地往裡面塞東西,漸漸地整個冰箱都堆滿了,甚至放到食物過期了變質了我們都不知道,因此很需要我們每週都定期收拾冰箱,可以在冰箱裡用小儲存格,隔出一個個區域,分類擺放物品,用的時候只需要抽出一個儲物盒即可。

冰箱收納五大妙招 | 家居小貼士

 

巧妙的家具收納技巧卻能家裡變得空間大了不少,但一些大型物品如轉季衣物、單車等運動器材,就更加不容易找到足夠的空間儲存。有收納煩惱或家中空間不足的朋友,Yellow Box幫到你。無論是轉季衣物、生活雜物、CD文件或是單件大型物件如雪地滑板、行李箱等,Yellow Box 均提供相應的儲存方案,提供最符合你需要的服務。Yellow Box的倉庫內均設有衡溫裝置及合資格的消防設備,並且有24小時保安系統監察,安全又放心。

了解更多Yellow Box的服務及收費: http://yellowbox.com.hk/

 

Related posts