小戶型的16個收納亮點(上)

不少人對收納這件事算是得心應手,不過今次介紹一些大家不一定知道的收納小妙招,適合小戶型的朋友們拓展自己的居家空間哦。

更多延伸:巧用廚房空間進行收納的三種方法

四個小妙招,搞定鞋子收納

廚房

1.冰箱雖體積大又高,很是占地方,但它的側面卻超棒的收納空間,利用側面搭上架子可以放置一些廚房的小物件,方便又好找。

2.水槽下往往是大家心煩的地方,又髒又臭,可是如果你放置一個廚餘垃圾粉碎機那就很不一樣了。很好的將骨刺之類直接粉碎,也不用擔心殘留剩菜剩飯,超贊的。

3.玻璃罐是超好用的廚房收納工具,你可以選擇放些配料;利用墻面空間放上掛鉤,可以把平地鍋和鏟子之類的用品掛起來,保持料理台的乾淨整潔。

玄關

4.在玄關出處,最適合放一個定制的鞋櫃了。注意好相應的尺寸,一般一雙鞋留20cm是ok的。

5.造一個壁龕,可以放些鑰匙等隨手帶出街的小物,就不怕急忙出門還找不到東西了。

客廳

6.靈活運用傢俱造型做收納。這時就是發揮你的想像力了,在空隙處適當安排儲物,又美觀又有地放置。

儲物間

7.利用門背後的豎直空間,自己組裝收納架,把雜貨都放在這裡,藏起來省空間又方便找。

8.利用洞洞板或木板填補了那些死角區域,做清潔用品收納,靠自己的設計和選色,與旁邊真的毫無違和感,還會非常有餘地。

9.可有兩個儲物空間但各有分工,分別放置常用物品囤貨區和一些不常有的可清理丟棄的東西。

 

鞋子收納技巧可以讓家裡鞋子有序擺放,節省不少空間,但一些大型物品如轉季衣物、單車等運動器材,就更加不容易找到足夠的空間儲存。有收納煩惱或家中空間不足的朋友,Yellow Box幫到你。無論是轉季衣物、生活雜物、CD文件或是單件大型物件如雪地滑板、行李箱等,Yellow Box 均提供相應的儲存方案,提供最符合你需要的服務。Yellow Box的倉庫內均設有衡溫裝置及合資格的消防設備,並且有24小時保安系統監察,安全又放心。

了解更多Yellow Box的服務及收費: http://yellowbox.com.hk/

 

Related posts