年終大掃除之廚房篇

清潔廚房是大掃除中最重要的一個環節,也是讓大家最頭疼的。今次小編教你該如何解決廚房這個「大麻煩」!

更多延伸:巧用廚房空間進行收納的三種方法

廚房收納小竅門

整理廚房,首先需要把櫥櫃抽屜一一清空,擦拭乾淨後再把物品重新歸位。

然後清潔灶台與冰箱,冰箱可用溫熱毛巾融化後再擦洗。冰箱的食物污漬,可用尼龍網狀的海綿墊來擦洗,如果密封條上長了黴斑,就要用加了清潔劑的溫熱水清洗擦拭,然後抹幹。

廚房大掃除,去除油污是關鍵。灶台周圍的牆面、櫥櫃、門及開關面板,因長時間在廚房所以積油變得非常黏膩不好清理。抽油煙機的落油盒,金屬不銹鋼的漏斗形扇葉上,也都佈滿油污。我們在清洗前,可以用廚房紙巾蘸上大量麵粉,擦掉上面的油膩。因為麵粉吸油,遇到油會成塊狀,更好清理。之後再用洗滌劑加熱水,浸泡約30分鐘後清洗就可以了。

最後,用掃把或吸塵器清掃地面,再配合清潔劑拖地即可。

 

一些廚房收納小妙招確實能讓廚房變得空間大了不少,但一些大型物品如轉季衣物、單車等運動器材,就更加不容易找到足夠的空間儲存。有收納煩惱或家中空間不足的朋友,Yellow Box幫到你。無論是轉季衣物、生活雜物、CD文件或是單件大型物件如雪地滑板、行李箱等,Yellow Box 均提供相應的儲存方案,提供最符合你需要的服務。Yellow Box的倉庫內均設有衡溫裝置及合資格的消防設備,並且有24小時保安系統監察,安全又放心。

了解更多Yellow Box的服務及收費: http://yellowbox.com.hk/

Related posts