年終大掃除之浴室篇

衛生間可以說是房子最髒的地方了,在清理的時候我們要花費更多時間。下面就告訴大家一些清理浴室的小技巧,快用起來吧!

更多延伸:浴室收納必知8大原則

認清斷舍離五大誤區,扔東西不再犯難!

廁所污垢:把衛生紙泡入稀釋了十倍的漂白水中,然後敷在浴缸或瓷磚的頑垢上。一段時間把濕衛生紙拿下來,用水輕輕清洗貼過的部位,就可輕去除。

馬桶的黃漬:先在馬桶內噴上發泡性的去污劑,然後把舊絲襪卷在棍子上去刷這樣很快就能清除馬桶內的污垢了。

衛生間瓷盆:盆底的金屬和陶瓷常會顯露出鐵銹污漬,解決這個問題,可把鹽和醋加熱攪拌,再用軟布蘸這些鹽醋溶液放在鏽斑上捂,之後選擇粗糙的布料擦洗。

浴室生黴:用棉花棒沾稀釋了一百倍的漂白劑塗在發黴的地方,半個鐘頭後再用牙刷刷掉,瓷磚就能恢復潔亮。把家裏用剩的肥皂,打開擺在廁所,就能適當除臭。

清掃浴室鏡:洗臉時常常有水濺到浴室鏡上,久而久之形成斑點,先用濕毛巾擦一遍,再用廢紙報紙或衛生紙拭擦乾淨即可。

 

巧妙的家具收納技巧卻能家裡變得空間大了不少,但一些大型物品如轉季衣物、單車等運動器材,就更加不容易找到足夠的空間儲存。有收納煩惱或家中空間不足的朋友,Yellow Box幫到你。無論是轉季衣物、生活雜物、CD文件或是單件大型物件如雪地滑板、行李箱等,Yellow Box 均提供相應的儲存方案,提供最符合你需要的服務。Yellow Box的倉庫內均設有衡溫裝置及合資格的消防設備,並且有24小時保安系統監察,安全又放心。

 

了解更多Yellow Box的服務及收費: http://yellowbox.com.hk/

Related posts