年終大掃除之臥室篇

過年前的大掃除,每家每戶都會把裏裏外外收拾一番。工程量浩大,一天就打掃完是不可能的,所以我們需要分批進行清掃。今天就從臥室開始,接下來就為大家介紹臥室大掃除需要做些什麼。

更多延伸:小戶型的16個收納亮點(上)

小戶型的16個收納亮點(下)

清掃臥室,首先要挪開床上物品,取出床墊與枕頭,使之透氣。借助除蟎儀將床褥深層的塵蟎去除,避免清潔不徹底和揚塵問題。床上用品要來次大清洗,洗完後最好拿在陽臺上曬一天,可以殺死蟎蟲!

你會發現床底下面聚集了非常多碎毛屑和頭髮,既然是大掃除,就要用掃把把邊邊角角全都掃一遍,然後再用拖把拖一次。

接下來是整理衣櫃和抽屜,先除塵,再清洗玻璃與鏡子,擦拭傢俱與門窗,最後吸塵。衣櫃裏面的衣服該洗的洗,該掛的掛,把春秋四季的衣服都分好類擺放。把許久不穿的衣服打包的清理出去。畢竟舊的不去,新的不來呀!

最後清洗空調或加濕器,必要時可以更換空氣淨化器濾網,提高空氣清潔度。

 

巧妙的家具收納技巧卻能家裡變得空間大了不少,但一些大型物品如轉季衣物、單車等運動器材,就更加不容易找到足夠的空間儲存。有收納煩惱或家中空間不足的朋友,Yellow Box幫到你。無論是轉季衣物、生活雜物、CD文件或是單件大型物件如雪地滑板、行李箱等,Yellow Box 均提供相應的儲存方案,提供最符合你需要的服務。Yellow Box的倉庫內均設有衡溫裝置及合資格的消防設備,並且有24小時保安系統監察,安全又放心。

 

了解更多Yellow Box的服務及收費: http://yellowbox.com.hk/

Related posts