廁所收納小貼士

廁所是家中室內坪數最小的區域,如果在狹窄的空間做整理,花上的時間比衣櫃和廚房收納輕鬆得多,而且廁所的收納方法能夠輕鬆做出改變,很容易做出成果。

 

廁所是一天要進出許多次的空間,所以絕對不要妥協,以打造出輕鬆的休息空間吧。

因為廁所要保持衛生,所以整理的基本就是衛生紙的收納、掃除工具的放置,以及一些常用物品的整理。卷紙是廁所必備,但也很占用地方,所以在廁每次家裡都要買十多個,是都放在廁所的收櫃子中,用完了就可以直接添加。

利用馬桶上方的空間

空間很小的時候,就要利用好馬桶上方的空間,櫃子或者架子都是很好的道具。

上面使用的就是架子了,也是這家安裝的,這種架子可以自由伸縮調整的,網上有買,也就幾十塊錢的樣子。

細長型的窄櫃

在廁所,也是適用,不占地方也可以收納物品,而外面也有不少專為廁所而設計的窄櫃。

 

利用基本主體延伸收納區域

浴室最要隱藏生活感,打造清爽舒適印象,但通常坪數狹窄,堆放沐浴雜物。

儘量利用基本主體延伸收納區域,像洗手台下方、馬桶上方、轉角壁面等畸零空間。

要記得分類,毛巾、衛生紙往上發展,沐浴用品置於靠近地面區域,但保持離地距離,避免直接接觸潮濕水氣。

 

家中空間小,又不想存放太多東西造成擠迫感?你可以考慮使用儲存箱服務,無論是轉季衣物、生活雜物、CD文件或是單件大型物件如雪地滑板、行李箱等,Yellow Box 均提供相應的儲存方案,提供最符合你需要的服務。Yellow Box的倉庫內均設有衡溫裝置及合資格的消防設備,並且有24小時保安系統監察,安全又放心。

使用Yellow Box的儲存箱服務,即使「大屋搬細屋」都不用擔心家中空間被雜物堆滿而變的擁擠!

了解更多Yellow Box的服務及收費: http://yellowbox.com.hk/

 

Related posts