玩具太多怎樣整理最有效?

家中不免會有小孩搗蛋的時候,玩具、小汽車、畫具模型都會散落四周,要整理或收納起來,就真是很費神、費時。那麼,怎樣整理才好呢?

玩具收納法

隨時放一旁?當然不是,收納得體是令家中整潔很關鍵的部分。今次,小編教大家幾個整理的好方法:

玩具收納法

善用收納盒

市面上有不少收納盒,而且大多都有適合小朋友用的,這時候可以教小朋友分類,學習整理。而收納盒盡量可以挑選與小朋友身高或大小相符的,培養他們的自律感。

另外,家長方面,可以選擇和家居整體配色相協調的顏色,那種特別鮮豔和有特殊圖案的盡量少用,畢竟塑料盒子的質感比不上成品家具。

 

零碎玩具的整理

小朋友們總是有很多小玩具,比如樂高這種小顆粒的。這時候要小心收拾,可以將小顆粒堆積在一起,放在兒童玩具收納架再整合。

玩具儲物箱

空間的利用

家中不大,可利用小空間。比如茶幾下面、電視櫃邊上、房門後面、或牆角角落,也可以成為收納的空間。

收納箱

Yellowbox 都有不少收納的方式,小物品的收納可以將家中零碎的物品收納得妥當。

參考: http://www.yellowbox.com.hk/  如在家中也有很多衣物、記念品等堆積如山又不想扔掉,那麼yellowbox可以幫到你。

 

Save法

Related posts

Leave a Comment