5平秒變15平 香港小房收納攻略!

香港房間小,如果做好收納能起到節省空間的效果。為大家帶來針對小空間的收納方法,讓5平米收拾得像15平,大家快學起來吧!

更多延伸:家裡東西太多?你需要做的是一次斷舍離

換季收納 | 衣物收納整理步驟

 

1.垂直收納

空間太小,無法橫向擴展收納空間,那就向縱向開拓收納空間,必推小神器「高架床」,能最大限度的擴大儲物空間和活動空間!

不僅能完全還原你房間本來的大小,床下無論是放衣櫃、書桌、沙發都可以,還可以把厚棉被、不穿的厚衣服用壓縮袋壓縮後放櫃頂,充分利用空間,隨意疊加,更靈活。

 

2.貼壁收納

想做牆壁收納,又不想隨意打孔釘釘子,那你可購置不留痕跡的免釘膠或者網格收納。這種收納對女生來說最實用,放化妝品、小雜物,而且拿起來順手,還能起到裝飾墻面的效果。

一般的粘鉤就可以,有些掛式的不留痕跡還更結實。如果鞋子太多的,可以在客廳門後掛上能夠放鞋子的多格收納袋,方便易拿,節省地面空間。

 

3.見縫插針

傢俱佈置與房間的格局往往都會有空間間隙,可以加以利用,為小空間營造更多的收納空間。這些空隙空間可以專門放雜物,找東西也方便。趕緊看看自己房間是否有縫隙空間,思索下如何有效利用它們吧!

 

4.留20%餘地

在每次收納時都預留出20%的空餘位置,為你下次收納空出一點小位子,就不怕新東西一來就隨便亂塞了,還總要收拾。

 

5.扔or捐

如果以上技巧不管用了,建議你可以考慮扔扔扔了。在購置各種收納工具前,不如先整理一下自己的物品,無用的丟,可用但自己不會再用的可以捐贈到香港的一些慈善機構和社企。既清空了自己的雜物,又做了好事,豈不是一舉兩得?

 

巧妙的家具收納技巧卻能家裡變得空間大了不少,但一些大型物品如轉季衣物、單車等運動器材,就更加不容易找到足夠的空間儲存。有收納煩惱或家中空間不足的朋友,Yellow Box幫到你。無論是轉季衣物、生活雜物、CD文件或是單件大型物件如雪地滑板、行李箱等,Yellow Box 均提供相應的儲存方案,提供最符合你需要的服務。Yellow Box的倉庫內均設有衡溫裝置及合資格的消防設備,並且有24小時保安系統監察,安全又放心。

 

了解更多Yellow Box的服務及收費: http://yellowbox.com.hk/

Related posts